sisoputnfrba/so-commons-library

Repository files navigation

Commons Library For C

Build Status

Biblioteca con TADs útiles para el desarrollo de aplicaciones hechas con el lenguaje C

Provee los siguientes TADs:

• Logging (commons/log.h)
  • Manipulación de Strings (commons/string.h)
  • Manipulación de archivos de configuración (commons/config.h)
  • Funciones de fechas (commons/temporal.h)
  • Manejo de array de bits (commons/bitarray.h)
  • Manejo de timestamps (commons/temporal.h)
  • Información de procesos (commons/process.h)
  • Manejo simple de archivos de texto (commons/txt.h)
  • Conjunto de elementos
    • List (commons/collections/list.h)
    • Dictionary (commons/collections/dictionary.h)
    • Queue (commons/collections/queue.h)

Notas

Algunas de las consideraciones a tener a la hora de su uso:

• Ninguna de las implementaciones utiliza semáforos, por lo que el uso concurrente debe ser implementado por el usuario de estas.
  • Ninguna de las funciones implementadas posee validaciones para manejo de errores.

Guía de Instalación

Esta biblioteca utiliza CSpec para testear todas las funcionalidades, más información en: https://github.com/mumuki/cspec

Instrucciones de instalación:

• Clonar el repositorio desde git (no usar el link de Download ZIP que provee GitHub).

• make install -> instala la biblioteca en el sistema

• make uninstall -> desinstala la biblioteca

Guía para el uso

1. Linkear con -lcommons

2. Para usarla en un .c/.h deberá incluirse de la siguiente forma: commons/<Nombre_TAD>

Por ejemplo:

#include <commons/log.h>
#include <commons/collections/list.h>

Desde Eclipse

1. Ir a las Properties del proyecto (en el Project Explorer - la columna de la izquierda - la opción aparece dándole click derecho al proyecto), y dentro de la categoría C/C++ Build entrar a Settings, y ahí a Tool Settings.
  2. Buscar GCC Linker > Libraries > Libraries. Notar que entre paréntesis dice -l, el parámetro de gcc que estamos buscando.
  3. Darle click en el botón de +, y poner el nombre de la biblioteca sin el -l (en este caso, commons).
  4. Aceptar y buildear el proyecto.